Корзина

Вы пока ничего не добавили.

Перейти в меню

Новости

Новая барная карта

09.10.2023 Новая барная карта

Спешим рассказать Вам о ярких и вкусных новинках нашей барной карты. У новых коктейлей и фирменных горячих напитков необычные названия, красивая подача и, что самое важное, восхитительный вкус!

Молочный улун с манго-маракуя и мятой. В основе этого фирменного чая тайваньский ароматизированный молочный улун, наш кордиал манго-маракуйя, свежая мята и сочный апельсин. Сам по себе улун – это китайский чай, который может быть приближен к черному или зеленому чаю за счет степени ферментации.
Улун придает сливочно-карамельный обволакивающий вкус, который сочетается с кордиалом манго-маракуя, а мята и апельсин придают этому чаю сочность и свежие ноты.

Большой красный халат. Да Хун Пао – один из самых известных ферментированных улунов.
По легенде, как гласят исторические записи китайского монастыря, в 1385 г. студент, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар. Один из монахов монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань, которой соответствовал большой красный халат с изображением драконов, студент захотел отблагодарить Будду за чудесное излечение. Он вернулся в монастырь, где преподнес Халат монаху, который его вылечил. Но монах, как истинный буддист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник укрыл Халатом кусты чая. Так и появилось название Да Хун Пао: «Большой красный халат».
В составе нашего чая Да Хун Пао соединяется с вишневым соком, пряным зимним тимьяном и лимоном, а мед добавляет плотности, глубины вкуса и приятной сладости, которую так хочется добавить зимой

Копченый & апельсиновый. Лапсанг Сушонг – китайский ферментированный чай, который сушится на сушёной щепе и имеет яркий копченый аромат с элементами дегтя и тонкими фенольными нотами. Чай прекрасен сам по себе, но у нас есть и фирменный чай, в котором Лапсанг будет сочетается с апельсиновым кордиалом, медом, тимьяном и апельсином. Мед добавляет плотности, кордиал и апельсин цитрусовую ноту, а тимьян отлично играет с подкопчённой ароматом.
Как делают Лапсанг Сушонг? Для производства этого чая листья сначала подсушивают на солнце, затем скручивают, прокаливают и, наконец, опрыскав водой, помещают на специальные бамбуковые решетки над коптильной комнатой: так они подвергаются воздействию горячего воздуха и дыма от дровяных печей. Древесину сосны или фруктовых деревьев без коры кладут на тлеющие угли, за счет чего она дымит, но не горит.
Интенсивность запаха у готового чая при этом можно варьировать, располагая листья ближе или дальше от источника тепла и дыма или регулируя продолжительность процесса

Новое барное меню ресторанов «Евразия» – это отличная возможность не только насладиться великолепными чаями, но и углубить свои знания о разновидности чая. Не упустите шанс погрузиться в чайную гастрономию во всех ресторанах нашей сети!

Назад в категорию

Новости

Заказать звонок

Нажимая «Заказать звонок», вы подтверждаете своё согласие
на обработку персональных данных.

Выбрать ресторан